previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Parkhaus Anna, Malmö 

Idee: PMalmö

Produktion und Montage: Butong

Pflanzenkonzept: Klinta Trädgård, Peter Korn

Nistkästen: Ola Snis & Kjell Beckman, Sven-Åke Enström

Jahr: 2019

 

 

Das Parkhaus Anna war unser zweiter Auftrag für PMalmö und genau wie Godsmagasinet ein riesiges Projekt. Auf 300 m², verteilt auf drei Wände, entstand eine weitläufige vertikale Wiese. Obwohl der Aluminiumrahmen champagnerfarben ist, bekommen die Pflanzen nur Regenwasser. Die vertikalen Wände wurden mit fünfzig verschiedenen, für das jeweilige Mikroklima geeigneten Arten bepflanzt, die Peter Korn sorgfältig ausgewählt hat. Seine botanische Expertise kam dem Projekt hierbei zugute. Doch eine Wiese braucht auch Insekten. Also brachten wir mehrere Bienenhotels und zahlreiche Nistkästen für Vögel an, um ein lebendiges vertikales Ökosystem zu schaffen.

 

Ähnliche Projekte

Åvc Vantör

Carpenters garden – Uppsala

Vincennes